Presnitz di Pasqua
- Preparazione 40 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 17h
- Porzioni 6
- Tempo totale 18h e 10 min min
- Calorie 1687
INGREDIENTI
- 40 g di burro
- 1 tuorlo
- 1 dl circa di acqua fredda
- 1 cucchiaio di olio
- sale. Per il panetto: 115 g di burro
- 50 g di farina. Per il ripieno: 250 g di noci tritate
- 120 g di mandorle tritate
- 120 g di pinoli
- 120 g di cedro tritato
- 100 g di uvetta
- 300 g di cioccolato tritato
- 160 g di zucchero
- 180 g di burro
- 1 arancia
- 1/2 dl di vino di Cipro
- 1/2 dl di moscato
- 2-3 cucchiai di maraschino
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaio di Cointreau
- vaniglia. Altri ingredienti: 1-2 tuorli
- burro
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il tuorlo, il burro morbido, olio, acqua, sale, impastate, avvolgete la pasta nella pellicola e tenetela in frigo.Preparate il panetto: amalgamate burro e farina, fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo 2 ore.Preparate la base: stendete la pasta, avvolgetevi il panetto e date 6 giri uno dopo l’altro. Lasciatela riposare 2 ore prima avvolta in un telo asciutto, poi in uno umido, infine chiusa tra due fondine tenetela in frigo 12 ore. Preparate il presnitz: in una ciotola versate i liquori, immergetevi l’uvetta per 30 minuti, poi unite gli altri ingredienti del ripieno più succo e buccia grattugiata dell’arancia. Dividete la pasta in due parti, stendetele a disco, adagiatele su tovaglioli infarinati, spennellatele col burro fuso freddo, sopra distribuite il ripieno, arrotolate, chiudete le estremità e girate i due involucri a spirale non troppo stretta.Disponeteli sulla placca imburrata e infarinata, spennellateli col tuorlo diluito con poca acqua, teneteli in frigo 30 minuti, poi cuoceteli mezz’ora in forno a 200°. Ritirate e lasciate raffreddare prima di servire.Île flottante
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