Pollo alla diavola

Il pollo alla diavola è un secondo a base di pochi ingredienti: carne, olio, peperoncino e sale. Una ricetta a base di pollo accompagnato da una spezia forte che le dona quel sapore piccante che suggerisce il nome della ricetta. Un piatto semplice e veloce da preparare, che dopo la cottura in casseruola di circa un'ora, è pronto per esser gustato, anche con le mani!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il nome di questa ricetta deriva dal suo carattere tipicamente piccante. Il pollo alla diavola è infatti un secondo a base di carne bianca condita con peperoncino, olio e sale. Una ricetta economica e semplice perchè facilmente replicabile in poche mosse; un grande classico della cucina adatto a chi ama i gusti forti e speziati. Bastano 10 minuti di preparazione e circa un'ora di cottura in casseruola e il pollo alla diavola, gustoso e saporito, è pronto per esser servito in tavola. E mangiato anche, perchè no, con le mani! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla campagnola, Pollo al curry, Pollo arrosto

1

Lavate, asciugate il pollo e apritelo tagliandolo lungo lo sterno, giratelo con la parte aperta verso il basso su un tagliere e schiacciatelo bene con un pestacarne. In una ciotola amalgamate l'olio di oliva con il sale e il peperoncino in polvere. Massaggiate il pollo da entrambi i lati con l'olio al peperoncino e lasciatelo riposare per quindici minuti. Cuocetelo in una casseruola antiaderente insieme a poco extravergine incominciando dalla parte tagliata, che dovrà essere rivolta verso il basso.

2

Fatelo dorare a fiamma medio-alta per 5 minuti apponendo un peso (ad esempio un coperchio con una pentola piena d'acqua sopra), quindi girate e proseguite per altri 5 minuti. Abbassate un po' il fuoco e girate il pollo ogni 10 minuti fino a cottura completa (per un pollo di 1 kg serviranno circa 50-60 minuti).

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