Polenta con gamberi e peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 547
INGREDIENTI
- 350 g di farina gialla. Per condire: 200 g di peperoni in agrodolce
- 24 gamberoni
- senape
- salsa di soia
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate la polenta come da ricetta base qui sopra, versatela sul piano di lavoro e livellatela con una spatola allo spessore di circa un centimetro. Lasciatela raffreddare. Lessate i gamberoni in acqua salata per 3-4 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare, sgusciateli cercando di non romperli. In una ciotola emulsionate due cucchiai d’olio con un cucchiaino di senape, alcune gocce di salsa di soia e sale. Ritagliate dalla polenta otto crostoni, gratinateli in forno caldo a 180° per 10 minuti, ritirateli, spennellateli con la salsina, sopra disponete gamberoni e peperoni.Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto