Pici all’etrusca
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 520
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 200 g di farina di grano duro
- sale. Per la salsa: 1 uovo sodo
- 5-6 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Preparate i pici: impastate le due farine, con un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere alla fine un impasto consistente ed elastico. Avvolgetelo in un telo da cucina e fate riposare, lontano dalle correnti d’aria, 30 minuti. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta dategli la forma di lunghi e grossi spaghetti sfregando l’impasto con le mani. Preparate la salsa: tritate l’uovo sodo con gli spicchi d’aglio, prezzemolo, menta e basilico, aggiungete olio versato a filo fino a ottenere una salsa piuttosto fluida, regolate sale e pepe. Lessate i pici in abbondante acqua salata, sgocciolateli, conditeli con la salsa, trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e servite.Japanese cheesecake
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