Passatelli in brodo di pesce
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 645
INGREDIENTI
- 500 g di lische di pesce
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia d’alloro
- 1 pomodoro
- prezzemolo
- sale
- 5 uova
- 300 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di pane raffermo grattugiato
- buccia di limone grattugiata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- prezzemolo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo: in una pentola versate un litro d’acqua, aggiungete tutte le verdure indicate, unite le lische di pesce, salate e cuocete per circa un’ora. Ritirate e passate il brodo al colino. Preparate i passatelli: in una terrina sbattete le uova con il pane e il formaggio grattugiati, unite un po’ di buccia grattugiata di limone, l’aglio tritato finemente, sale e pepe. Mescolate bene, dovete ottenere un composto piuttosto sodo. Dall’impasto ricavate tanti rotolini lunghi e sottili (circa 2-3 millimetri di spessore,tagliateli a piccoli pezzi di 3-4 centimetri oppure usate l’apposito attrezzo per passatelli. Tuffateli nel brodo di pesce a bollore, cuocete per alcuni minuti. Ritirate, trasferite il tutto nella zuppiera e servite i passatelli in brodo cosparsi di prezzemolo tritato.
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