Passatelli in brodo di pesce
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 645
INGREDIENTI
- 500 g di lische di pesce
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia d’alloro
- 1 pomodoro
- prezzemolo
- sale
- 5 uova
- 300 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di pane raffermo grattugiato
- buccia di limone grattugiata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- prezzemolo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo: in una pentola versate un litro d’acqua, aggiungete tutte le verdure indicate, unite le lische di pesce, salate e cuocete per circa un’ora. Ritirate e passate il brodo al colino. Preparate i passatelli: in una terrina sbattete le uova con il pane e il formaggio grattugiati, unite un po’ di buccia grattugiata di limone, l’aglio tritato finemente, sale e pepe. Mescolate bene, dovete ottenere un composto piuttosto sodo. Dall’impasto ricavate tanti rotolini lunghi e sottili (circa 2-3 millimetri di spessore,tagliateli a piccoli pezzi di 3-4 centimetri oppure usate l’apposito attrezzo per passatelli. Tuffateli nel brodo di pesce a bollore, cuocete per alcuni minuti. Ritirate, trasferite il tutto nella zuppiera e servite i passatelli in brodo cosparsi di prezzemolo tritato.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto