Pane Turco alle erbe

Condividi

INGREDIENTI

1

Lavora tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungi l’acqua tiepida un po’ per volta e per ultimo l’olio. Lavora l'impasto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

2

Ungi una terrina dove ritirare l’impasto per la lievitazione, ungi la superficie con olio e metti a lievitare coperto da un panno per circa un’ora. Il forno appena scaldato è ottimo per la lievitazione. Trasferisci l'impasto su una superficie infarinata, dagli una forma allungata a mo’ di ciabatta, premi bene con le dita e lascialo riposare per altri 15 minuti.

3

Preriscalda il forno a 200°. Intanto rompi un uovo e sbattilo con due cucchiai d'acqua. Spennella la superficie e aggiungi erbe, sale o semi a piacere. Cuoci per 8 minuti o fino a che non diventa dorato (dagli 8 agli 11 minuti). Servi tiepido, farciscilo, taglialo a fette, a cubetti o usalo come pane. Poi conservalo in un sacchetto anche per il giorno dopo. È sempre buono.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE TURCO ALLE ERBE"

Pane azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto

Pane cunzato

Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto

Pane e panelle

Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto

Lampredotto

Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto

Shokupan

Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto