Pan bagnat

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Trasferite le uova in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall’inizio del bollore.Scolatele, raffreddatele, pelatele e tagliatele a spicchi o a fette con l’apposito attrezzo. Pelate il cetriolo con un pelapatate e tagliatelo a fette non troppo sottili. Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e tagliatelia spicchietti.
Lavate e mondate il peperone tagliate via la calotta superiore, eliminate semi e filamenti interni e tagliatelo ad anelli.Tagliate via la calotta superiore dei panini, eliminate parte della mollica, sfregate l’interno con lo spicchio d’aglio sbucciato e conditelo con una presa di sale e un filo di olio.
Mescolate le verdure preparate con il cipollotto tagliato a fettine, le olive snocciolate, il tonno spezzettato e il basilico e condite il tutto con una presa di sale, quattro cucchiai di olio e uno di aceto. Suddividete l’insalata nei pani preparati, terminate con le uova, chiudete i pani, avvolgeteli in quattro fogli di stagnola e lasciateli riposare per un’ora in frigo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAN BAGNAT"

Pane naan

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Pizza salata di Pasqua

Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto

Focaccia con lievito istantaneo

La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto

Pane fatto in casa veloce

La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto

Panini rosa

I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto