Paccheri al sugo di calamari
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Siete alla ricerca di un primo piatto di mare appetitoso, non scontato e facile da preparare? I paccheri al sugo di calamari con pomodori del Piennolo sono perfetti per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici. Porterete tutti i sapori magici del Mediterraneo!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di paccheri
- 400 g di calamari
- 250 g pomodori del Piennolo
- aglio
- olio extravergine d'oliva
Come preparare: Paccheri al sugo di calamari
Per preparare i paccheri al sugo di calamari iniziate scaldando dell'olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio e del peperoncino fresco. Lavate e asciugate i pomodori del Piennolo maneggiandoli con cura perché sono delicati.
Tagliate i pomodorini e metteteli in padella insieme al soffritto di olio, aglio e peperoncino. Quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto per farli ammorbidire. A questo punto potete aggiungere anche i capperi.
Procedete pulendo i calamari quindi privateli delle trippe, del gladio, della pelle e delle ali esterne. Lavateli, asciugateli bene e tagliateli a pezzi.
Aggiungete i calamari al sugo di pomodoro e procedete con la cottura. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata lasciandola leggermente al dente.
Una volta cotta, scolatela e mettetela nella pentola con il sugo di pomodoro e calamari. Macinate del pepe nero e amalgamate per bene gli ingredienti. I vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti per essere serviti!
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto