Olio al peperoncino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'olio al peperoncino è il condimento perfetto per chi gradisce aggiungere una nota piccante alle pietanze. Facile da preparare in casa, la ricetta richiede un buon olio extravergine di oliva e peperoncini rossi freschi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
INGREDIENTI
- peperoncini piccanti freschi
- peperoncini secchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Olio al peperoncino
Per preparare l'olio al peperoncino tagliate i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili. Raccoglieteli in una ciotola e cospargeteli con il sale quindi lasciateli riposare per una notte con un peso sopra.
Trasferiteli quindi in un colino a rete e lasciateli sgocciolare per bene. Distribuite poi i peperoncini in uno o più vasetti dotati di chiusura ermetica.
Riempite i vasetti con l'olio, chiudeteli e lasciateli riposare in luogo fresco e riparato dalla luce per 2 settimane. Trascorso il tempo di riposo eliminate i peperoncini macerati e travasate l'olio in una bottiglia unendo qualche peperoncino secco. Da questo momento l'olio al peperoncino è pronto per essere utilizzato e conservato in frigorifero.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Scorzette di lime candite
Le scorzette di lime candite sono una preparazione dolce da utilizzare come decorazione per le vostre ricette preferite: con i dessert alla frutta, sulle cheesecake o con il gelato. La ricetta è più facile di quando pensiate! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Salsa salmoriglio
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto
Burro montato salato
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Ragù bianco
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto