Olio al peperoncino

L'olio al peperoncino è il condimento perfetto per chi gradisce aggiungere una nota piccante alle pietanze. Facile da preparare in casa, la ricetta richiede un buon olio extravergine di oliva e peperoncini rossi freschi.

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INGREDIENTI

L'olio al peperoncino è il condimento ideale per chi gradisce aggiungere una nota piccante alle pietanze. Una goccia, o qualcosa in più, vivacizza primi piatti come una semplice pasta al sugo o la pasta con i legumi, ma anche secondi di carne e pesce. Può essere aggiunto alle marinate per la griglia e assicura una sferzata di gusto alla pizza o alla più classica delle bruschette al pomodoro.Prepararlo è facilissimo, basta avere a disposizione un buon olio extravergine di oliva e peperoncini freschi. Una volta pronto, passato il periodo di riposo indicato, consigliamo di scolare l’olio ormai diventato piccante ed eliminare i peperoncini freschi così da evitare di correre rischi durante la conservazione.Del peperoncino, vero e proprio oro rosso, e delle sue varietà e caratterstiche abbiamo scritto anche qui: Come cucinare con il peperoncino: proprietà, usi e ricetteALTRE RICETTE GUSTOSE: Peperoncini piccanti ripieni di tonno, Confettura di peperoncini piccanti, Giardiniera, Olive in salamoia
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Per preparare l'olio al peperoncino tagliate i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili. Raccoglieteli in una ciotola e cospargeteli con il sale quindi lasciateli riposare per una notte con un peso sopra.

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Trasferiteli quindi in un colino a rete e lasciateli sgocciolare per bene.  Distribuite poi i peperoncini in uno o più vasetti dotati di chiusura ermetica.

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Riempite i vasetti con l'olio, chiudeteli e lasciateli riposare in luogo fresco e riparato dalla luce per 2 settimane. Trascorso il tempo di riposo eliminate i peperoncini macerati e travasate l'olio in una bottiglia unendo qualche peperoncino secco. Da questo momento l'olio al peperoncino è pronto per essere utilizzato e conservato in frigorifero.

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