Monte Bianco
- Preparazione 1h
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h min
- Calorie 462
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbucciate le castagne e lessatele per 40 minuti circa in acqua leggermente salata e profumata con un pizzico di semi di finocchio racchiusi in un sacchetto di garza. Sgocciolate le castagne, spellatele, raccoglietele in una casseruola, versatevi il bicchiere di latte, cuocetele ancora per 15 minuti cercando di schiacciarle il più possibile con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungete ancora del latte tiepido. Poco prima che il composto si addensi, unite lo zucchero, mescolate e ritirate dal fuoco. Spruzzatelo con il rum, spolverizzatelo con il cacao e amalgamate il tutto. Passate il composto allo schiacciapatate facendo cadere i "vermicelli" direttamente sul piatto da portata formando una specie di cono. Decoratelo a piacere con ciuffi di panna montata non zuccherata e violette candite.Crema spalmabile marroni e cioccolato
Come preparare a casa una straordinaria crema spalmabile marroni e cioccolato per farcire torte semplici oppure da spalmare su una fetta di pane! Leggi tutto
Mont blanc
Un dolce a base di castagne goloso, elegante e scenografico, perfetto per le feste o per una cena speciale. Leggi tutto
Orata al forno con patate
L'orata al forno con patate è un classico secondo piatto di pesce che si apprezza per la sua bontà e per la facilità di realizzazione. Leggi tutto
Torta di noci dell’Engadina
Vanto della pasticceria svizzera, la torta di noci dell'Engadina è un dolce all'apparenza semplice e sobrio che conquista per la sua disarmante bontà. Pasta frolla, alla base di questa torta con noci e caramello alla panna: pochi ingredienti... Leggi tutto
Cake di castagne e ceci senza glutine
I cake castagne e ceci senza glutine, coniugano gusti aromatici molto decisi e golosi come le castagne e i fichi caramellati con un corretto equilibrio alimentare grazie alla presenza della farina di legumi, che in questa ricetta proponiamo come... Leggi tutto
Crostata con crema di castagne
La crostata con crema di castagne è un dolce molto semplice da preparare e particolarmente adatto al periodo invernale. La frolla fragrante da preparare seguendo la ricetta base racchiude un ripieno cremoso che si prepara in pochi minuti, a meno che... Leggi tutto
Dolce di natale ai marron glacé
Il dolce di Natale ai marron glacé non è una ricetta semplice. Tanti strati, tante consistenze, tanti procedimenti, tuttavia è una sfida da cogliere per portare in tavola un dessert sorprendente. La tavola natalizia prevede il panettone, è pur vero... Leggi tutto