Minestrone saporito di fave
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il minestrone saporito di fave è una pietanza semplice e saporita preparata con le fave fresche. Un primo piatto di stagione dalla ricetta facile da gustare per una cena sana e genuina.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fave fresche o secche
- 2 cespi di lattuga a cappuccio
- 50 g di lardo
- 1 cipolla media
- 1 barattolo di pelati
Come preparare: Minestrone saporito di fave
Iniziate la preparazione del minestrone saporito di fave tritando finemente la cipolla e il lardo e lasciateli soffriggere in una casseruola con l'olio fino a quando diventano trasparenti.
Aggiungete i pelati, mescolate bene e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio e pentola coperta.
Unite le fave sbucciate e sgusciate (la pellicina va tolta sia che usiate quelle fresche sia che usiate quelle secche) e di seguito la lattuga tagliata a listarelle sottili.
Fatela insalporire ed appassire per cinque minuti quindi aggiungete il brodo bollente, coprendo a filo e proseguite la cottura per 45 minuti a pentola coperta, lasciando però uno sfiato. Se la minestra risultasse troppo densa diluitela con poco brodo bollente.
Completate con una generosa macinata di pepe nero e servite il minestrone saporito di fave con fette di pane bruscato.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto