Minestrone con il pesto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 2h e 10 min
- Tempo totale 2h e 25 min min
INGREDIENTI
- 100 g di fagioli sgusciati
- 1/2 cavolo
- 200 g di fagiolini
- 3 pomodori
- 3 zucchine
- 15 g di funghi secchi
- 1 melanzana
- 80 g di riso o pasta corta
- formaggio grattugiato
- olio
- sale. Per il pesto: 25 foglie di basilico
- 40 g di pinoli
- 25 g di Grana Padano
- 25 g di pecorino
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il pesto: lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel frullatore con mezzo bicchiere d’olio, i pinoli, un po’ di sale e frullate brevemente a media velocità. Unite i formaggi grattugiati e frullate ancora. In una ciotola di acqua tiepida lasciate ammorbidire i funghi. In una casseruola versate circa due litri d’acqua, salatela leggermente, tuffatevi i fagioli e tutte le verdure indicate tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete i funghi secchi strizzati e tritati, tre cucchiai d’olio, lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti. All’ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Ritirate dal fuoco. Aggiungete il pesto, mescolate, trasferite il minestrone in una zuppiera, servitelo ben caldo con formaggio grattugiato al momento.
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto