Minestra di castagne e latte
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo ammollo 12 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 12 min min
- Calorie 486
INGREDIENTI
- 500 g di castagne secche
- 100 g di riso
- 1 litro di latte
- 30 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
La sera mettete le castagne a bagno in una larga ciotola di acqua tiepida. La mattina dopo sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre. Raccoglietele in una casseruola, versate acqua fredda fino a coprirle, salateleggermente, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocetele per circa 10 minuti, quindi ritiratele e sgocciolatele. In una casseruola versate il latte e 3 decilitri di acqua, portate a bollore, tuffatevi le castagne, mescolate ognitanto. Quando le castagne risulteranno abbastanza morbide, unite il riso e cuocete per circa 10-12 minuti. Poco prima di ritirare dal fuoco mantecate il composto con il burro. Versate questa densa minestra in una zuppiera e servitela ben calda a tavola.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto