Minestra di anolini
- Preparazione 1h e 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 1h e 20 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 20 min min
- Calorie 630
INGREDIENTI
- 320 g di farina
- 3 uova Per il ripieno: 250 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: impastate farina e uova fino ad avere una massa omogenea e lasciatela riposare al fresco per un’ora. Preparate il ripieno: in una ciotola mettete il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe, sopra versate il brodo bollente, mescolate con vigore, unite le uova e poi il parmigiano grattugiato, il composto deve risultare piuttosto sodo.Tirate la pasta a sfoglia, con l’apposito cerchietto di tre centimetri di diametro ricavatene tanti dischetti. Al centro di ognuno ponete una nocciolina di ripieno, sopra ripiegatevi la pasta a mezzaluna oppure sovrapponete sul ripieno un altro dischetto e pigiate i bordi. Così di seguito sino a esaurimento degli ingredienti. Lessate per 8 minuti gli anolini nel brodo a bollore. Trasferiteli nella zuppiera e serviteli con il parmigiano grattugiato a parte.Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta. Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto