Melanzane alla parmigiana
- Preparazione 1h e 35 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 35 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Tempo ammollo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h e 5 min min
- Calorie 550
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane e tagliatele a fette verticali alte mezzo centimetro. Mettetele sottosale per circa un’ora. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro senza grassi: in un tegame mettete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, alcune foglioline di basilico, un pizzico di sale e pepe. Cuocete a fuoco vivo per 20 minuti e poi passate la salsa al mulinetto. Sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio. In una pirofila dai bordi alti distribuite sul fondo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, sopra adagiatevi uno strato di fette di melanzane fritte leggermente sovrapposte, spolverizzatele con un po’ di Grana Padano, copritele con alcune fettine di mozzarella, distribuite qualche foglia di basilico e tre o quattro cucchiai di uovo sbattuto. Iniziate di nuovo con la salsa di pomodoro e ripetete fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le fette di melanzane cosparse di salsa e fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Ritirate e servite. Questa parmigiana è buona anche fredda.Polpette di melanzane
Con questa ricetta preparai delle polpette di melanzane sfiziose e saporite, con un procedimento semplice e con pochi ingredienti. Per non rinunciare al gusto le abbiamo preparate fritte! Provala subito. Leggi tutto
Melanzane sott'olio
Le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva a base di verdure da poter gustare tutto l'anno Leggi tutto
Melanzane alla scapece
Le melanzane alla scapece sono una variante sfiziosa delle più celebri zucchine, un'alternativa perfetta per un contorno o un antipasto estivo dal gusto irresistibile. Leggi tutto
Insalata estiva di maltagliati
Un primo piatto colorato perfetto per una cena in compagnia o un pranzo all'aperto: l'insalata estiva di maltagliati è un'idea facile che vi regalerà un risultato goloso in pochi passaggi. Leggi tutto
Pasta con melanzane e pomodorini
La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta facile e veloce, un abbinamento di sapori intramontabile che profuma d'estate! Leggi tutto
Sugo alle melanzane
Il sugo alle melanzane è un condimento morbido e gustoso, perfetto per un primo piatto di pasta corta appetitoso, dalla ricetta semplice Leggi tutto
Pizzette di melanzane
Un antipasto facile a base di verdure, formaggio e acciughe. Una fra le più semplici ricette con le melanzane ma di grande soddisfazione, perfette come aperitivo per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia. Leggi tutto