Mazzancolle flambè alla vodka

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Terrificato dal banco del pesce ripieno solo di robetta dilavata e costosissima, mi sono arreso al prodotto argentino e decongelato. Ebbenesì. E dirò: non è un granchè, per 20 euroni il chilo. Certo, pur'io vorrei solo mazzancolle pescate con i denti da vergini discinte nel solstizio di primavera: ma tant'è, la fiammeggiatura lenirà - seppure solo parzialmente - l'insipienza. La pietanza si prepara in sette minuti, dodici con la sgusciatura. Sgusciate che l'hai, arroventa una padella di ferro, poi getta i crostacei asciugati e muovili smanettando di manico e di paletta di legno. Vedrai prender colore: appena senti salir il classico profumo versa una tazzina di vodka: io ho usato la migliore del mondo, la neozelandese 42 below. Attenzione: la fiamma si alzerà subito e reboante: perciò se vuoi salvare i peletti sulle nocche ritira con bella prestanza la mano che versa. Appena l'acool sarà consumato rimetti sul piatto ben caldo: irrora con un olio verde dell'Umbria, pepe rosa pestato al mortaio e una zaffata di Sale Dolce di Cervia. Un Sauvignon nel bicchiere, possibilmente l'ottimo Maremma Toscana Alture di Antonio Camillo by Poggio Argentiera.

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