Manzo al coccio
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 5h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 6h e 10 min min
- Calorie 729
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di manzo tagliato a fette spesse
- 250 g di pancetta a fettine sottili
- 1 bottiglia
- di Barolo
- 500 g di carote
- 500 g di cipolle
- 70 g di sedano
- 2 foglie di alloro
PROCEDIMENTO
Tritate cipolle, carote e sedano. Rivestite interamente le pareti di una teglia ovale di coccio con le necessarie fettine di pancetta, sul fondo adagiate le fette di carne a strati alternandoli con il trito preparato, salate e pepate. Finite con uno strato di pancetta, prezzemolo, timo e una foglia d’alloro. Versate lentamente il vino nel recipiente, coprite e cuocete per almeno 4-5 ore in forno a 180°.Ritirate, sostituite lo strato fi nale di pancetta, prezzemolo, timo e alloro con gli stessi ingredienti, ma freschi. Quindi sigillate il recipiente con un disco di pasta matta, su questo applicate delle decorazioni di fantasia ricavate dalla stessa pasta. Pennellate lasuperfi cie con un tuorlo diluito con poca acqua e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate, spennellate d’olio la superfi cie e servite direttamente nella teglia di coccio.Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto