Maccarruni al ragù
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 2h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 30 min min
- Calorie 543
INGREDIENTI
- 500 g di farina di semola
- 2 uova
- 150 g di carne di maiale tritata
- 150 g di spezzatino di carne di maiale
- 1 dl di vino rosso
- 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cipolle
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta sul piano di lavorodisponete la farina a fontana, al centrosgusciate le uova e aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un impasto non troppo morbido. Prendete piccole porzionidi pasta alla volta, fatene dei lunghi rotolini, tagliateli a pezzetti lunghi circa tre centimetri e, a uno a uno, arrotolateli su un ferro da calza assottigliandoli fino a raggiungere la lunghezza di sette-otto centimetri. Sfilate il ferro e adagiate il maccherone su un telo da cucina leggermente infarinato, così di seguitofino a esaurimento della pasta. Preparate il ragù in una casseruola scaldate l’olio,insaporitevi per 5 minuti sia la carne tritata sia lo spezzatino, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l’alloro e i semi di finocchio, fate colorire, spruzzate il vino, lasciatelo evaporare e versate nel recipiente il concentrato diluito in poca acqua calda. Salate, pepate e cuocetelentamente per circa 2 ore. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli, conditeli con il ragù preparato e spolverizzateli con la ricotta grattugiata.Tonnarelli
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