Maccarruni al ragù

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta sul piano di lavorodisponete la farina a fontana, al centrosgusciate le uova e aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un impasto non troppo morbido. Prendete piccole porzionidi pasta alla volta, fatene dei lunghi rotolini, tagliateli a pezzetti lunghi circa tre centimetri e, a uno a uno, arrotolateli su un ferro da calza assottigliandoli fino a raggiungere la lunghezza di sette-otto centimetri. Sfilate il ferro e adagiate il maccherone su un telo da cucina leggermente infarinato, così di seguitofino a esaurimento della pasta. Preparate il ragù in una casseruola scaldate l’olio,insaporitevi per 5 minuti sia la carne tritata sia lo spezzatino, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l’alloro e i semi di finocchio, fate colorire, spruzzate il vino, lasciatelo evaporare e versate nel recipiente il concentrato diluito in poca acqua calda. Salate, pepate e cuocetelentamente per circa 2 ore. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli, conditeli con il ragù preparato e spolverizzateli con la ricotta grattugiata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCARRUNI AL RAGÙ"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto