Lombata al ginepro

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminate dalla carne il grasso e le pellicine, steccatela con il lardo tagliato a bastoncini, salate, pepate. In un tegame scaldate cinque-sei cucchiai d’olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivo da tutte le parti. Quindi, unite carota, cipolla, sedano e prezzemolo tritati, mescolate, fate insaporire per alcuni minuti, poi trasferite il recipiente in forno caldo a 200° e cuocete per circa 20 minuti. La carne deve risultare morbida e rosata. Toglietela dal tegame, copritela con un fogliod’alluminio e conservatela al caldo. Nel fondo di cottura mettete le bacche di ginepro, versate il vino e lasciatelo evaporare, cospargete con un giro di pepe macinato al momento, unite il succo di limone e la panna,lasciate sobbollire dolcemente per qualche minuto, ritirate dal fuoco e passate la salsa al setaccio. Tagliate la carne a fettine e poi trasferitele sul piatto da portata caldo, sopra versate un po’ di salsa e servite la restante in salsiera. Ottimo contorno consigliato, uva e mele saltate al burro oppure castagne lessate o canederli ai funghi porcini.

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