Involtini d'insalata russa
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 838
INGREDIENTI
- 4 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
- 4 larghe fette di salmone affumicato
- cipolline sottaceto
- foglie di lattuga. Per l’insalata russa: 100 g di piselli
- 100 g di fagiolini
- 6 cimette di cavolfiore
- 2 patate
- 2 carote
PROCEDIMENTO
Fate l’insalata russa: lessate brevemente le verdure in pentole separate e poi tagliatele a pezzetti tranne, naturalmente, i piselli. Tagliate a dadini i cetriolini, la barbabietola e l’uovo sodo. Raccogliete tutto in un’insalatiera. Preparate la maionese: in una ciotola sgusciate i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe, versate l’olio a filo mescolando. Appena il composto si addensa diluitelo con il limone e pro-seguite alternando olio e limone fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuite alcuni cucchiai di maionese sulle verdure, amalgamate mescolando con leggerezza, poi unite la restante maionese lasciando che ricopra il composto.Stendete bene le fette di prosciutto e quelle di salmone. Su ognuna distribuite un mucchietto d’insalata russa. Arrotolate e ostruite i due fori alle estremità con una o più cipolline. Sul piatto da portata disponete le foglie di lattuga a ventaglio, sopra adagiatevi gli involtini e servite.Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto