Involtini d'insalata russa
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 838
INGREDIENTI
- 4 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
- 4 larghe fette di salmone affumicato
- cipolline sottaceto
- foglie di lattuga. Per l’insalata russa: 100 g di piselli
- 100 g di fagiolini
- 6 cimette di cavolfiore
- 2 patate
- 2 carote
PROCEDIMENTO
Fate l’insalata russa: lessate brevemente le verdure in pentole separate e poi tagliatele a pezzetti tranne, naturalmente, i piselli. Tagliate a dadini i cetriolini, la barbabietola e l’uovo sodo. Raccogliete tutto in un’insalatiera. Preparate la maionese: in una ciotola sgusciate i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe, versate l’olio a filo mescolando. Appena il composto si addensa diluitelo con il limone e pro-seguite alternando olio e limone fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuite alcuni cucchiai di maionese sulle verdure, amalgamate mescolando con leggerezza, poi unite la restante maionese lasciando che ricopra il composto.Stendete bene le fette di prosciutto e quelle di salmone. Su ognuna distribuite un mucchietto d’insalata russa. Arrotolate e ostruite i due fori alle estremità con una o più cipolline. Sul piatto da portata disponete le foglie di lattuga a ventaglio, sopra adagiatevi gli involtini e servite.Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto