Trenette al pesto e olive nere

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il pesto: lavate e asciugate con cura le foglie di basilico. Mettetele nel frullatore insieme a mezzo bicchiere d’olio, i pinoli, un pizzico di sale e frullate brevemente a velocità media. Unite i due formaggi grattugiati, frullate ancora per alcuni secondi, ritirate. Versate il frullato in un’insalatiera e tenete al fresco. Lessate le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatele con cura, versatele nell’insalatiera e amalgamatele con il pesto. Aggiungete le olive tagliate a metà, mescolate con delicatezza sollevando la pasta con i rebbi di due forchette, coprite, fate riposare cinque minuti al fresco e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRENETTE AL PESTO E OLIVE NERE"

Trenette al mascarpone rosa

In una ciotola amalgamate i tuorli con il mascarpone, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto tritato, sale e pepe macinato. Lessatele trenette, scolatele al dente, trasferitele sul piatto da portata, amalgamatele con la crema di mascarpone,... Leggi tutto

Bucatini alla crema d'uova

Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Intanto amalgamate in una ciotola i tuorli con il mascarpone, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto cotto mediamente tritato, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento. Salate l’acqua... Leggi tutto

Trenette con il pesto

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti. Spuntate le due estremità dei fagiolini e divideteli in due o tre pezzetti. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore, lessatevi la dadolata di patate e i fagiolini. Quando... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto