Insalata di tonno, acciughe e ovetti di quaglia
- Preparazione 25 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 384
INGREDIENTI
- 300 g di insalata mista
- 200 g di fagiolini
- 4 patate piccole
- 250 g di tonno sott’olio. Per la salsina: 6 filetti di acciuga
- 8 ovetti di quaglia
- olio
- aceto bianco
- sale
PROCEDIMENTO
Lessate i fagiolini e lasciateli interi. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle. In un tegame portate a bollore l’acqua salata e acidulata con un cucchiaio d’aceto, sgusciatevi tre-quattro ovetti di quaglia alla volta e, ad albume rappreso, ritirateli con la paletta. Preparate la salsina: tritate finemente i filetti di acciuga, diluiteli con alcuni cucchiai d’olio fino a ottenere un composto fluido. In una insalatiera raccogliete l’insalata mista, i fagiolini, il tonno e le patate, condite il tutto con la salsina e mescolate. Sulla superficie distribuite gli ovetti in camicia, spruzzateli con poco aceto e servite.Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Sandwich dolci alla frutta
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Antipasto di primavera
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto