Insalata di tonno, acciughe e ovetti di quaglia in camicia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata, sgocciolateli e lasciateli interi. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle. In una piccola casseruola portate a bollore l’acqua salata e acidulata con un cucchiaio d’aceto bianco, sgusciatevi tre-quattro ovetti di quaglia alla volta e ritirateli con la paletta bucata appena vedete l’albume rappreso, toglieteli con la schiumarola e asciugateli su un telo da cucina. Tritate finemente i filetti d’acciuga, mescolateli con alcuni cucchiai d’olio fino a ottenere una salsina e tenete da parte. In una larga insalatiera raccogliete l’insalata ben mondata, i fagiolini, il tonno e le patate, condite con la salsina preparata e mescolate. Sulla superficie distribuite gli ovetti in camicia, spruzzateli con poco aceto e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI TONNO, ACCIUGHE E OVETTI DI QUAGLIA IN CAMICIA"

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto