Insalata di riso esotica
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di riso esotica è perfetta per un pranzo o una cena d'estate. Fresco, leggero, dissetante e colorato, questo piatto unico si caratterizza per la presenza di tanta frutta fresca. Una ricetta facile da provare subito!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 18 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Insalata di riso esotica
La prima cosa da fare per preparare l’insalata di riso esotica è la cottura del riso. Lessatelo in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo al dente e mettetelo a raffreddare su un canovaccio pulito. Nel frattempo dedicatevi alla frutta: sbucciate ed eliminate i semi e i filamenti dal melone e dalla papaya e riducete la polpa a tocchetti.
Tagliate a tocchetti anche l’ananas e conditelo con un po’ di pepe macinato fresco. Pelate l’avocado, tagliate la polpa a dadini, riunitelo in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Quando il riso sarà freddo, trasferitelo sul piatto da portata (o in una insalatiera).
Componete l’insalata di riso esotica aggiungendo per primi i gamberetti. Condite con tre cucchiai d’olio e il succo di limone rimasto e mescolate. Poi unite la frutta: l’ananas, la papaya, il melone e l'avocado e mescolate ancora. L'insalata di riso esotica è pronta per essere servita.
Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
Un semplicissimo abbinamento di sapori per un piatto gustoso: l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive si prepara facilmente e in poco tempo e può diventare la regina dell'estate. Leggi tutto
Insalata di riso con salmone
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare. Leggi tutto
Insalata di riso alla nizzarda
L'insalata di riso alla nizzarda è una pietanza semplice e deliziosa. Pochi ingredienti, e niente formaggio, per portare in tavola un piatto estivo veloce e leggero ma stuzzicante. Leggi tutto
Insalata di riso Venere
Facile e gustosa. Bastano questi due aggettivi a descrivere l’insalata di riso Venere. Pochi ingredienti di stagione – zucchine, peperoni e pomodori – si mescolano ai gamberetti per un piatto saporitissimo. Leggi tutto
Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
L'insalata di riso, gamberetti e mele verdi è una ricetta che abbina il delicato sapore dei gamberetti a quello più acidulo delle mele verdi, legando il tutto con il curry. Un'idea originale perfetta per un piatto unico gustoso e facile da preparare. Leggi tutto
Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo
Una ricetta fresca e creativa perfetta per l'estate, facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Le migliori 50 insalate da fare adesso
Ecco per voi la nostra super raccolta di insalate: tanti piatti freschi, facili e veloci. Sono piatti unici, ma anche contorni o antipasti ideali per i pranzi... Leggi tutto