Zuppa d’orzo e melone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sciacquate ripetutamente l’orzo sotto l’acqua corrente, cuocetelo in acqua salata in ebollizione con lo spicchio d’aglio schiacciato e i rametti di timo legati tra loro per circa 40 minuti, eliminando con la schiumarola la schiuma che si forma all’inizio. Scolatelo, eliminate l’aglio e il timo e lasciatelo raffreddare.
Snocciolate le olive, tagliate la polpa a tocchetti e unitela all’orzo. Prelevate le foglie di sedano, lavatele, asciugatele e frullatele con le mandorle, il succo filtrato di mezzo limone, 5-6 cucchiai di olio, una presa di sale e una generosa macinata di pepe. Condite l’orzo e mescolate.
Prelevate delle striscioline dalle coste di sedano con un pelapatate e mettetele in acqua fredda. Riducete le altre a dadini e unitele all’orzo. Pulite il melone, prelevate 8 palline con lo scavino rotondo e tagliatele a fettine. Frullate la polpa rimasta con una macinata di pepe, una presa di sale e 2 cucchiai di olio.
Disponete l’insalata di orzo in quattro coppapasta appoggiati al centro di quattro piatti fondi, copritela con le fettine di melone e le striscioline di sedano scolate, quindi asciugate e versatevi intorno la zuppetta di melone. Togliete delicatamenete i coppapasta, completate con un’altra macinata di pepe e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA D’ORZO E MELONE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto