Gamberi saporiti al brandy
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un modo facile ma particolare per cucinare i gamberi: la loro dolcezza si arricchisce con l’aroma alcolico del brandy, il profumo fresco del limone e il tocco speziato della salsa Worcester e dell'angostura. I gamberi saporiti al brandy rappresentano un mix irresistibile perfetto per antipasti o secondi di pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 6 min - 7 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
Come preparare: Gamberi saporiti al brandy
Per preparare i gamberi saporiti al brandy iniziate dalla pulizia dei crostacei, nel caso in cui non li aveste comprati già puliti. Sgusciateli e, con l’aiuto di uno stecchino, eliminate l’intestino, poi sciacquateli bene per eliminare eventuali impurità rimaste. In una padella, fate riscaldare l’olio con l’aglio, disponetevi i gamberi e rosolateli per circa 2 minuti. Devono arricciarsi leggermente e diventare bianchi.
Aggiungete l’origano, il succo di limone, il brandy, la salsa Worcester e l’angostura, poi salate e pepate. Mescolate bene e fate saltare i gamberi a fuoco vivo per altri 2 minuti. Incoperchiate e cuocete ancora per 2-3 minuti, fino a quando i gamberi non avranno assorbito il fondo di cottura.
Ritirate la padella dal fuoco e trasferite i gamberi sul piatto da portata. I gamberi saporiti al brandy sono pronti per essere gustati.
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Paella di pesce
La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Gamberi al forno
Una ricetta faile e veloce per portare in tavola un secondo di pesce delizioso e fare un figurone con i propri ospiti! Leggi tutto