Frittata soffiata con granella di pistacchi
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 4 uova
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiai d'olio
- 20 pistacchi
INTRODUZIONE
CUCINA ECONOMICA: costo della ricetta 5 euro per 4 personePROCEDIMENTO
Spacca le uova e rompile nella bolla. Sbattile energicamente, aggiungendo il sale e il pepe. Metti un cucchiaio d'olio, e continua a sbattere con la frusta, come se dovessi avviare una maionese, o un generoso zabajone. Poi immetti ancora un po' d'olio, a filo. Non la potrai chiamare montatura, ma avrai incorporato una buona quantità d'aria nel composto.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto