Vitello in salsa verde
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 12
- Tempo totale 12h e 30 min min
INGREDIENTI
- 1 magatello di vitello (circa 800 g)
- aceto bianco
- sale. Per la salsa: 4 filetti di acciuga
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 dl circa di aceto
- 2 dl di olio
- prezzemolo abbondante. Per decorare: anelli di cipolla fresca
PROCEDIMENTO
In una terrina versate acqua e aceto nelle stesse proporzioni e lasciatevi insaporire la carne per circa dodici ore. Trascorso questo tempo versate in una casseruola mezzo litro di aceto e altrettanta acqua salata, immergetevi la carne ben sgocciolata e cuocetela per circa un’ora. Ritirate il magatello dal liquido di cottura, asciugatelo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare. Preparate la salsa: mettete nel robot tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Tagliate a fettine la carne, disponetele sul piatto da portata, sopra versate la salsa, coprite con la pellicola e lasciate riposare trenta minuti. Decorate il piatto con sottili anelli di cipolla cruda.Polipetti in purgatorio
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