Vitello in salsa verde
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 12
- Tempo totale 12h e 30 min min
INGREDIENTI
- 1 magatello di vitello (circa 800 g)
- aceto bianco
- sale. Per la salsa: 4 filetti di acciuga
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 dl circa di aceto
- 2 dl di olio
- prezzemolo abbondante. Per decorare: anelli di cipolla fresca
PROCEDIMENTO
In una terrina versate acqua e aceto nelle stesse proporzioni e lasciatevi insaporire la carne per circa dodici ore. Trascorso questo tempo versate in una casseruola mezzo litro di aceto e altrettanta acqua salata, immergetevi la carne ben sgocciolata e cuocetela per circa un’ora. Ritirate il magatello dal liquido di cottura, asciugatelo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare. Preparate la salsa: mettete nel robot tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Tagliate a fettine la carne, disponetele sul piatto da portata, sopra versate la salsa, coprite con la pellicola e lasciate riposare trenta minuti. Decorate il piatto con sottili anelli di cipolla cruda.Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto