Filetti di triglie con frutta secca, pomodori, capperi e origano
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 250 g di filetti di triglie
- 150 g di pomodori ciliegini
- 40 g di olive taggiasche
- 30 g di capperi dissalati
- 20 g di pistacchi
- 20 g di pinoli
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente tosta la frutta secca, quindi tritala grossolanamente al coltello e tieni da parte. Taglia gli scalogni a rondelle e falli rosolare nel tegame Wald Sapore & Benessere da 28 cm insieme all’olio extravergine di oliva. Quando saranno diventati trasparenti, unisci i capperi e le olive e lascia insaporire per alcuni minuti. Aggiungi i pomodori interi, regola di sale e di pepe e cuoci per 15 minuti coperto, aggiungendo origano fresco a piacere.Arrosto di coniglio ripieno di asparagi, prosciutto e arachidi
Monda gli asparagi, elimina la parte bianca del gambo e trasferiscili in una casseruola contenente acqua bollente salata. Leggi tutto
Tajine di mare con verdure
Pulisci i gamberi e i calamari, riducendo poi quest’ultimi ad anelli. Elimina le foglie esterne del lemongrass e taglialo a rondelle. Con un pelapatate priva lo zenzero della buccia e tritalo finemente. Leggi tutto
Zuppa di piselli con erbe aromatiche e polpettine ai pistacchi
In una ciotola metti il macinato insieme ai pistacchi interi, al parmigiano, all’uovo e al pangrattato. Aggiungi la noce moscata e aggiusta di sale e pepe. Amalgama e, se necessario, aggiungi altro pangrattato, dovrai ottenere un impasto... Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto