Foie gras alle mele con salsa di lamponi

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, ricavatene 16 fettine dello spessore di alcuni millimetri. In un tegame scaldate metà burro, adagiatevi le fettine di mele e fatele dorare da entrambi i lati, salate, spruzzate l’aceto di mele, lasciatelo evaporare, spegnete e tenete da parte in caldo.In un altro tegame fate fondere il restante burro, adagiatevi le fettine di fegato d’oca leggermente infarinate, cuocetele a fuoco vivo per un minuto, poi giratele, salatele, spruzzatele con l’aceto di mele, diminuite il calore e cuocetele 2-3 minuti.Disponetele sul piatto da portata, sopra distribuite le fettine di mele leggermente sovrapposte. Fate la salsa: in una padella raccogliete i lamponi, cospargeteli di zucchero, salateli appena, spruzzateli con l’aceto di lamponi e con due cucchiai del sugo di cottura del fegato. Mescolate con cura per non rompere i frutti e appena la salsa ha raggiunto una certa consistenza ritiratela e servitela calda con il fegato alle mele.

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