Foie gras alle mele con salsa di lamponi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 603
INGREDIENTI
- 12 fettine di fegato grasso d’oca
- 2 mele granny smith
- 80 g di burro
- aceto di mele
- farina
- sale. Per la salsa: 250 g di lamponi
- 50 g di zucchero
- un pizzico di sale
- aceto di lamponi
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, ricavatene 16 fettine dello spessore di alcuni millimetri. In un tegame scaldate metà burro, adagiatevi le fettine di mele e fatele dorare da entrambi i lati, salate, spruzzate l’aceto di mele, lasciatelo evaporare, spegnete e tenete da parte in caldo.In un altro tegame fate fondere il restante burro, adagiatevi le fettine di fegato d’oca leggermente infarinate, cuocetele a fuoco vivo per un minuto, poi giratele, salatele, spruzzatele con l’aceto di mele, diminuite il calore e cuocetele 2-3 minuti.Disponetele sul piatto da portata, sopra distribuite le fettine di mele leggermente sovrapposte. Fate la salsa: in una padella raccogliete i lamponi, cospargeteli di zucchero, salateli appena, spruzzateli con l’aceto di lamponi e con due cucchiai del sugo di cottura del fegato. Mescolate con cura per non rompere i frutti e appena la salsa ha raggiunto una certa consistenza ritiratela e servitela calda con il fegato alle mele.Trance di tonno
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