Couscous con olive, feta e melone

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INGREDIENTI

Il cuscus freddo è un piatto che migliora con il riposo, in quanto tutti i sapori degli ingredienti che lo compongono riescono ad amalgamarsi e fondersi. Preparatene quindi una dose maggiore in modo da averne anche per il giorno dopo. Unica accortezza è quella di aggiungere il melone solo al momento di servire, per evitare che la sua acqua bagni gli altri ingredienti. Se i bambini non amano il formaggio di capra potete sostituire la feta con quartirolo o caciocavallo.

1

Portate a ebollizione 7 decilitri di acqua in una casseruola, unite una presa di sale e versatela sul cuscus in una terrina. Lasciatelo gonfiare coperto per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e conditelo con 4 cucchiai di olio.

2

Tritate il prezzemolo con le foglie di sedano e di menta dopo aver lavato e scolato tutto con cura. Lavate e tagliate il cuore di sedano a dadini, riducete le olive a filetti. Sciacquate la feta sotto l’acqua e sbriciolatela con le mani.

3

Condite il cuscus con il limone e gli ingredienti preparati. Regolate di sale e olio e fatelo riposare coperto in frigorifero per almeno un’ora. Al momento di servire, cospargetelo con palline di melone fatte con lo scavino.

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