Code di gamberi dorati su tartare di frutta esotica

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminare la buccia dell'ananas e tagliare 8 fette sottili che serviranno per la decorazione del piatto.
Adagiare le fette su carta da forno e lasciarle asciugare in forno a 190° per 20 minuti. Poi inserirle in pirottini da muffin e cuocerle per altri 35 minuti a 160°.
Tagliare il resto dell'ananas a cubetti eliminando il cuore centrale. Tagliare anche il kiwi e l'avocado a dadini.
Sgusciare i gamberi lasciando solo la parte finale della coda ed asciugarli con un canovaccio pulito. Passarli nell'albume leggermente sbattuto con un pizzico di sale, poi fare aderire i semi di sesamo su entrambi i lati pressando con delicatezza.
In una padellina riscaldare un filo d'olio e cuocere i gamberi un paio di minuti per lato.
In un coppapasta inserire i dadini di frutta e pressare leggermente con il dorso di un cucchiaio, quindi appoggiare sulla tartare di frutta esotica due code di gamberi.
In una padellina fare ridurre l'aceto balsamico per un paio di minuti sul fuoco.
Decorare il piatto con due fiori d'ananas e qualche goccia di riduzione di aceto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CODE DI GAMBERI DORATI SU TARTARE DI FRUTTA ESOTICA"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto