Ciusceddu o brodo soufflé con ricotta
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 236
INGREDIENTI
- 400 g di carne di vitello tritata due volte
- 40 g di parmigiano o di provola
- 1 uovo
- 2 cucchiai rasi di pangrattato
- 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
- buccia di limone
- brodo
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate la carne tritata con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la buccia grattugiata di limone, il prezzemolo e il sale. Mescolate bene e prendendo un po’ di composto alla volta fate tante minuscole polpettine rotonde. In una pentola versate il brodo, portatelo a bollore e lessatevi le polpettine per 10 minuti, sgocciolatele e filtrate il brodo. Preparate la ricotta soufflé: amalgamate la ricotta con il formaggio, quattro tuorli, sale e pepe. Montate a neve ferma gli albumi con alcune gocce di succo di limone e incorporateli al composto. Raccogliete le polpettine in una zuppiera da forno, sopra versate il brodo caldo che deve arrivare a 2-3 cm dal bordo, sulla superfi cie del brodo distribuite la ricotta a cucchiaiate. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Ritirate e servite.
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto