Ciusceddu o brodo soufflé con ricotta
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 236
INGREDIENTI
- 400 g di carne di vitello tritata due volte
- 40 g di parmigiano o di provola
- 1 uovo
- 2 cucchiai rasi di pangrattato
- 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
- buccia di limone
- brodo
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate la carne tritata con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la buccia grattugiata di limone, il prezzemolo e il sale. Mescolate bene e prendendo un po’ di composto alla volta fate tante minuscole polpettine rotonde. In una pentola versate il brodo, portatelo a bollore e lessatevi le polpettine per 10 minuti, sgocciolatele e filtrate il brodo. Preparate la ricotta soufflé: amalgamate la ricotta con il formaggio, quattro tuorli, sale e pepe. Montate a neve ferma gli albumi con alcune gocce di succo di limone e incorporateli al composto. Raccogliete le polpettine in una zuppiera da forno, sopra versate il brodo caldo che deve arrivare a 2-3 cm dal bordo, sulla superfi cie del brodo distribuite la ricotta a cucchiaiate. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Ritirate e servite.
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