Cioccolata calda

La cioccolata calda è la più golosa delle bevande in tazza: dolce, densa e cremosa è irresistibile. Prepararla in casa è facile e guarnita con un voluttuoso ciuffo di panna montata è buona come quella di una pasticceria.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare in casa una tazza di cioccolata calda densa e cremosa è un gioco facile e veloce. Servono latte fresco, cacao amaro, amido di mais e il profumo della vaniglia. Nessuna difficoltà, pochissimi minuti di cottura ed ecco che la bevanda al cioccolato più golosa di tutte è pronta.E per renderla perfetta una nuvola di panna montata. Se amate un tocco speziato potete cospargere la panna montata o la cioccolata calda stessa con cannella in polvere, oppure aggiungere in cottura un mix che preveda anche una spolverata di chiodo di garofano e noce moscata. Per un tocco davvero speciale unite alla fine 50 grammi cioccolato fondente tritato.I biscotti più golosi per una merenda con la cioccolata calda sono sicuramente le lingue di gatto. Se invece non siete amanti del cacao un'alternativa altrettanto cremosa e delicata è la cioccolata calda bianca.ALTRE RICETTE GOLOSE: Cioccolata calda con il BimbyChampurrado (cioccolata calda messicana)Mocaccino, Golden milk
1

Per preparare la cioccolata calda fate per prima cosa scaldare il latte con la bacca di vaniglia, portandolo al limite del bollore. Abbassate la fiamma e poco dopo spegnetela lasciando la bacca in infusione ancora per qualche minuto. Nel frattempo miscelate in una ciotola il cacao con lo zucchero e l'amido di mais. 

2

Versate il latte caldo sulle polveri, dopo aver eliminato la bacca di vaniglia, e mescolate molto bene evitando la formazione di grumi.

3

Rimettete il tutto sul fuoco e fate bollire per due minuti continuando a mescolare.

4

Quando la cioccolata si sarà addensata spegnete il fuoco e versate in tazza. Completate a piacere con un ciuffo di panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA CALDA"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto