Charlotte di panettone al succo di mandarino
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 12
- Tempo totale 4h e 40 min min
- Calorie 408
INGREDIENTI
- 600 g di panettone
- 400 g di succo di mandarino
- 200 g di zucchero
- 6 tuorli
- 1 cucchiaio abbondante di fecola
- 30 g di gelatina in fogli
- 300 g di panna montata
- 1 bicchierino di liquore mandarinetto
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Tagliate a fettine il panettone e con queste rivestite lo stampo disponendole tutt’intorno e sul fondo, spruzzatele con il mandarinetto. In una casseruola sbattete tuorli, fecola e zucchero, aggiungete il succo di mandarino, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria fino ad inizio bollore. Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate, ritirate. Passate la crema al colino, lasciatela raffreddare, incorporatevi la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Versate al centro dello stampo 1/3 della crema, sopra adagiate alcune fettine di panettone, continuate alternando gli strati finendo col panettone. Sigillate con la pellicola trasparente, lasciate in frigo 4 ore. Ritirate, sformate, spolverizzate con lo zucchero a velo.Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto