Cestelli di parmigiano con crema d'uova, zucchine e roquefort
- Preparazione 30 min
 - ricetta media
 
- Esecuzione ricetta media
 - Tempo preparazione 30 min
 - Tempo cottura 25 min
 - Porzioni 6
 - Tempo totale 55 min min
 - Calorie 365
 
INGREDIENTI
- 250 g di parmigiano
 - 150 g di Roquefort
 - 250 g di zucchine
 - 4 uova
 - 1 cipollina
 
PROCEDIMENTO
Spennellate d’olio un padellino antiaderente, distribuitevi tre cucchiaiate di parmigiano e lasciatelo sciogliere un minuto. Sollevate con una spatola il disco di formaggio, adagiatelo sul fondo di una ciotola capovolta e con le mani modellatelo in modo che assuma la forma di un cestello. Lasciate raffreddare. E preparate altri cinque cestelli nello stesso modo. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina tritata, aggiungete le zucchine a dadini, salatele e cuocete per dieci minuti. Sbattete le uova con un filo di latte, aggiungete il Roquefort spezzettato e una punta di maizena, salate, pepate, versate in un padellino imburrato, mescolate velocemente in modo che il composto si rapprenda restando morbido come una crema. Disponete i cestini di parmigiano sul piatto da portata, in ognuno mettete alcune cucchiaiate di zucchine calde e sopra la crema d’uova anch’essa calda. Servite.Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto