Cavolo verza all'eugubina

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Ammorbidite la rete del maiale in acqua tiepida per 30 minuti e poi sgocciolatela. Ammorbidite la mollica nel latte caldo, poi sgocciolatela e strizzatela. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi cipolla, sedano, carota e pancetta tritati e fate dorare il composto. Ritirate, lasciatelo raffreddare, amalgamatelo con la carne tritata, la mollica, le uova, unpizzico di noce moscata, sale, pepe. Eliminate dalla verza le foglie esterne più dure e la parte fibrosa del torsolo, lessatela intera nell’acqua bollente salata, sgocciolatela al dente, asciugatela. Allargate le foglie della verza, prelevate il “cuore”, sostituitelo con una polpettina dell’impasto preparato, sopra ripiegatevi le prime foglie, spalmatele con un po’ dell’impasto, quindi ricopritele con l’altro giro di foglie, così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Alla fine avvolgete la verza nella rete di maiale. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la verza da tutti i lati, trasferitela in unapentola di coccio, copritela a filo con il brodo caldissimo, sigillate il recipiente con la carta d’alluminio, sopra mettete il coperchio e cuocete 30 minuti in forno caldo a 200°. Riducete il calore a 150° e cuocete per 1 ora. Ritirate, lasciate intiepidire, tagliate la verza a fette come una torta.

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