Castagnaccio alla pistoiese
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 671
INGREDIENTI
- 600 g di farina di castagne freschissima (si conserva in frigorifero)
- 100 g di pinoli
- 100 g di gherigli di noci
- 50 g di uvette
- 9 dl circa di acqua
- rosmarino
- 6 cucchiai circa d’olio
- 1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, sgocciolatela, strizzatela, asciugatela. In una terrina diluite la farina di castagne con l’acqua necessaria per ottenere una pastella morbida, aggiungete il sale, i pinoli, l’uvetta, mescolate bene. Spennellate con tre cucchiai d’olio uno stampo rotondo (cm 30 di diametro) versatevi l’impasto, cospargetelo con i gherigli di noce tritati grossolanamente e con un po’ di aghi di rosmarino. Irrorate con i tre restanti cucchiai d’olio e cuocete in forno caldo a 220° per circa 40 minuti. Togliete il recipiente dal forno, la superficie del castagnaccio si presenterà screpolata, lasciate intiepidire e servite.Torta Duchessa di Parma
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