Carpaccio di zucchine e barbabietole
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 467
INGREDIENTI
- 4 zucchine piccole e tenere
- 4 barbabietole rosse cotte
- 200 g di scamorza affumicata
- 150 g di pinoli
- 1 limone
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente fate tostare i pinoli. In una ciotola emulsionate un decilitro d’olio con un cucchiaino di senape, il succo di limone passato al colino, sale e pepe, tenete da parte. Tagliate le zucchine per il lungo a fettine sottili, disponetele a grata sul piatto da portata o su piatti individuali, sulla superficie cospargete i pinoli e poi condite con un filo di salsa e tenete in frigo mezz’ora. Prima di portare in tavola distribuite sulla grata di zucchine le barbabietole tagliate a rondelle e la scamorza a filetti sottili, condite con la restante salsa versata a filo.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto