Canapè con speck e formaggio
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 367
INGREDIENTI
- 6 fette di pane nero
- 150 g di speck
- 150 g di formaggio locale
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1-2 cucchiai di grappa di pere
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
In un pentolino lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi la cipolla tritata, dopo alcuni minuti spruzzatela con un po’ di brodo e lasciate che diventi trasparente, ritirate il recipiente e fate raffreddare. In una terrina mettete lo speck tritato grossolanamente, il formaggio a dadini, la cipolla raffreddata, il formaggio grattugiato, la grappa e la panna necessaria per amalgamare bene il tutto. Regolate il sale se occorre. Spalmate morbidamente il composto sulle fette di pane e cospargetelo con la paprica, disponetele su una griglia e lasciate gratinare in forno caldo a 200°, il formaggio deve presentarsi quasi fuso.Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Antipasto di primavera
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto