Calzoncini ripieni

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito e un pizzico di zucchero diluiti in poca acqua tiepida, aggiungete il latte, un pizzico di sale, impastate e lavorate a mano il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo da poter stendere con il matterello. Preparate il ripieno: in una terrina mettete la ricotta e con un mestolo di legno lavoratela fino a ridurla cremosa, incorporatevi il provolone, la pancetta, la provola, l’uovo e un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete metà pasta a disco, distribuitevi una fila di mucchietti di ripieno distanziandoli leggermente, ricoprite con il resto della pasta, pressate bene intorno al ripieno e ritagliate la pasta con uno stampino rotondo. Così di seguito sino a esaurimento degli ingredienti. Allineate i calzoncini su un telo leggermente infarinato e lasciateli lievitare per almeno 1 ora, poi friggeteli in olio ben caldo, sgocciolateli quando sono leggermente dorati, asciugateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.

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