Biscotti di granoturco

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire e insaporire l’uvetta in un bicchiere di grappa e il burro a temperatura ambiente. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi le farine setacciate con il lievito, l’uvetta strizzata, il burro, lo strutto, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Amalgamate bene e fate riposare il composto almeno per 1 ora in frigo.

Ritirate, ricavate dall’impasto tante palline grandi come una noce, disponetele su una piastra da forno foderata con l’apposita carta, cuocetele in forno caldo a 170° per circa 12-15 minuti.

Ritiratele, lasciatele raffreddare e servitele con lo “zabaione al fragolino”.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DI GRANOTURCO"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto