Bavarese di caprino con piccole verdure marinate
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 35 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 6
- Tempo totale 25h e 15 min min
- Calorie 252
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi per dieci minuti la cipolla tritata e il mezzo peperone tagliato a quadretti. Sbollentate in acqua leggermente salata il finocchio, la zucchina e il sedano tagliati a cubetti. Raccogliete tutto in una terrina, aggiungete lo zafferano, il basilico e il timo legati insieme, lo spicchio d’aglio intero, i capperi, il pomodoro spellato, privato dei semi, tagliato a dadini, e irrorate con tanto olio quanto basta a velare le verdure, tenete in infusione per dodici ore. Sgocciolatele, salatele e pepatele. Tostate leggermente il sesamo in forno. Fate bollire il latte con il garam masala e sale, aggiungete la colla di pesce strizzata mescolando per farla sciogliere del tutto. Quando il latte sarà tiepido diluitevi il caprino e aggiungete il sesamo mescolando bene. Spennellate d’olio uno stampo o più stampini, riempiteli con il composto e tenete in frigorifero per dodici ore. Servite la bavarese con le verdure.Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto