Babagnei al vino rosso

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola scaldate alcuni cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata fine e le foglie d’alloro, soffriggete il tutto per qualche minuto. Quindi unite le lumache tagliate sottilmente a fettine, mescolate, rosolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Cuocete finché non saranno quasi asciutte. Quindi versate il brodo (lasciandone da parte mezzo bicchiere) dosandolo bene e portatelo a bollore.Abbassate la fiamma, salate e cuocete lentamente per quasi due ore, versando ancora qualche cucchiaio di brodo o di acqua calda, senza dimenticare, verso metà cottura, di mettere in casseruola anche la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Alla fine, spolverizzate con il prezzemolo tritato e legate con un pizzico di pangrattato (o di formaggio stagionato grattugiato). Suddividete il composto nei vari gusci e unite la necessaria forchettina. Oppure trasferite il composto sul piatto da portata e servitelo con una polenta morbida oppure con finferli saltati in padella con aglio, olio e prezzemolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BABAGNEI AL VINO ROSSO"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto