Babagnei al vino rosso

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola scaldate alcuni cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata fine e le foglie d’alloro, soffriggete il tutto per qualche minuto. Quindi unite le lumache tagliate sottilmente a fettine, mescolate, rosolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Cuocete finché non saranno quasi asciutte. Quindi versate il brodo (lasciandone da parte mezzo bicchiere) dosandolo bene e portatelo a bollore.Abbassate la fiamma, salate e cuocete lentamente per quasi due ore, versando ancora qualche cucchiaio di brodo o di acqua calda, senza dimenticare, verso metà cottura, di mettere in casseruola anche la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Alla fine, spolverizzate con il prezzemolo tritato e legate con un pizzico di pangrattato (o di formaggio stagionato grattugiato). Suddividete il composto nei vari gusci e unite la necessaria forchettina. Oppure trasferite il composto sul piatto da portata e servitelo con una polenta morbida oppure con finferli saltati in padella con aglio, olio e prezzemolo.

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