Amatriciana nel barattolo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 100 g di pancetta
- 100 g di guanciale
- 100 g di pomidoro datterini
- 100 g di provolone stagionato
- 100 g di farfalle
- rucola
Come preparare: Amatriciana nel barattolo
Fatti preparare una fetta di pancetta alta circa 1 centimetro e riducila a cubetti.
Elimina dal guanciale le parti speziate e ottieni una dadolata.
Mixa le due dadolate e passale in una padellina, a fiamma moderata. Se è il caso, scola via il grasso a metà cottura per evitare il punto di fumo e per ottenere un risultato più asciutto e croccante.
Lessa le farfalle al dente. Scolale e passale sotto l'acqua fredda. Lascia scolare ancora, molto bene.
Massaggia la pasta con olio, poco pepe, una spruzzata di paprica forte, una spruzzata di paprika dolce.
Taglia il provolone stagionato a cubetti.
Taglia i pomidoro datterini a metà e privali dei semi. Sul fondo del vaso disponi la pasta, poi i cubetti di pancetta e guanciale miscelati. Sopra ancora il provolone, poi i pomidoro. Chiudi con un ciuffo di rucola, che immette verde e freschezza nella "giara".
Insalata con verdure e tonno al miele e soia in barattolo
Pulisci le verdure e tagliale a listarelle, taglia il peperoncino.In una bowl prepara il condimento, mischia il miele sciolto con la soia, aggiungi olio, pepe e un pizzico di sale, unisci le verdure e mischia bene. Leggi tutto
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto