Polpette

La ricetta per le polpette di carne classiche, poi si sa, in ogni famiglia c'è una ricetta diversa, così come differente è la preferenza per le dimensioni e la forma. Rotonde o schiacciate, piccole o abbondanti. Ve le proponiamo fritte da consumare così oppure da trasformare in un secondo di carne sfizioso: le polpette al sugo.​

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INGREDIENTI

Le polpette tradizionali sono a base di carne macinata, pane ammollato nel latte, parmigiano, impanate e fritte. Qualcuno aggiunge il prosciutto, qualcuno la mortadella e la salsiccia, le varianti sono numerose e tutte buone, e nascono anche in funzione degli avanzi disponibili.

In questa ricetta delle polpette di carne le proponiamo arricchite da salsiccia e mortadella impanate e fritte. Le polpette di carne sono adatte a tutte le occasioni e soprattutto sono buone anche fredde per accompagnare un aperitivo tra amici per esempio.

Se volete provare una versione gustosa di polpette di pesce ecco le polpette di tonno e ceci, al formaggio invece vi proponiamo le polpette di ricotta al sugo. Se preferite le polpette al forno, provate la ricetta delle polpette di quinoa.

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1

Ammollate il pane raffermo nel latte per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate il composto unendo tutti gli ingredienti, tenendo da parte 2 uova che vi serviranno più tardi per l’impanatura. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite il pane ammollato dopo averlo ben strizzato. Lasciate riposare per qualche minuto.

2

In ciotoline distinte ponete il necessario per impanare: pangrattato, farina, due uova sbattute con un pizzico di sale. Ricavate dall’impasto delle palline che passerete prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

3

Schiacciate leggermente le polpette di carne e immergetele nell’olio da frittura, ben caldo. Serviranno circa 10 minuti di cottura a fuoco medio. Quando le polpette saranno ben dorate scolatele in e asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Potete gustarle così oppure farle cuocere in padella e trasformarle in polpette al sugo.

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