Polpette di tacchino in umido

Le polpette di tacchino in umido sono una ricetta facile, veloce e molto gustosa. All’interno nascondono un filante ripieno di mozzarella. Un secondo piatto di carne perfetto per tutti i giorni, che piacerà a tutta la famiglia.​

Condividi

INGREDIENTI

Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e perfetta per tutti i giorni, le polpette di tacchino in umido sono la soluzione che fa per voi. Un’idea semplice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia, proprio come quella delle polpette al sugo più classiche con il macinato di manzo. 

Questo è un secondo piatto di carne magra pronto da portare in tavola in poco più di mezz’ora. All'interno si nasconde un ripieno di mozzarella filante, molto sfizioso. Se amate le polpette immerse nella passata di pomodoro, provate anche queste polpette di pesce e queste polpette di pane.  Una ricetta casalinga che fa subito stare bene: un vero e proprio comfort food!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pesce spada in umido; Coniglio in umido; Merluzzo in umido

1

Preparare queste polpette di tacchino in umido è davvero semplice. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino mentre vi dedicate alle polpette. In una ciotola raccogliete la carne di tacchino con il prosciutto cotto frullato nel mixer, l’uovo, il pesto, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico, il sale e il pepe.

2

Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo umido aggiustate la consistenza con un po’ di pangrattato. Con le mani inumidite, formate le polpettine: create un incavo al centro e aggiungete un cubetto di mozzarella.

3

Formate delle palline regolari e passatele in un piatto con la farina. Fatele dorare in maniera uniforme in una casseruola con l’olio e l’aglio. 

4

Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura coprendo con un coperchio per 15-20 minuti o comunque fino a quando la salsa di sarà ristretta, girando le polpette per un paio di volte. Aggiungete il basilico e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI TACCHINO IN UMIDO "

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto