Polpette di salmone e cous cous con verdure
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo 60
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di cous cous
- 250 g di filetto di salmone
- 2 dl di brodo di pesce
- 1 cipollotto
- 1 limone non trattato
- 100 g di ricotta romana
- 1 uovo
- 10 g di coriandolo fresco
PROCEDIMENTO
Portate il brodo a ebollizione, versatelo sopra il cuscus disposto in una ciotola e lasciatelo riposare per 10 minuti fino a che si è gonfiato. Nel frattempo eliminate la pelle e le lische al salmone, mondate il cipollotto, tagliatelo a fettine e soffriggetelo in una padella con tre cucchiai di olio per 2 o 3 minuti. Unite il salmone tagliato a dadini e una presa di sale, cocete per altri 2 o 3 minuti e spegnete.
Sgranate il cuscus con una forchetta e lasciatelo raffreddare. Mescolatelo con la ricotta, l’uovo, il salmone cotto e il coriandolo tritato grossolanamente, mescolate e fate riposare il composto in frigo per 20 minuti.
Con le mani inumidite formate delle polpette della grandezza di un uovo e appiattitele, fatele riposare in frigorifero per altri 30 minuti. Mondate le verdure e lavatele, tagliate la melanzana a striscioline sottilissime, i peperoncini ad anelli e l’insalata romana a fette, sbucciate e grattugiate lo zenzero.
Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una grossa padella antiaderente, unite la melanzana e cuocetela su fiamma alta per 5-6 minuti, unite i peperoncini, lo zenzero e l’insalata romana, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
Scaldate tre dita di olio di arachide in un padella antiaderente, unite 4-5 polpette alla volta e cuocetele su fiamma vivace, 2 minuti circa per lato fino a che risultano dorate. Scolatele, friggete quelle rimaste e servitele con il limone a spicchi e le verdure preparate.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto