Polpette di lenticchie
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di lenticchie sono un gustoso secondo piatto. Una ricetta semplice e veloce che consente di preparare polpette senza carne buone e nutrienti da inserire nei nostri menu quotidiani per mangiare bene variando gli alimenti con gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di lenticchie già lessate
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di pangrattato (più altro per la panatura)
- 2 uova
- 1/2 spicchio d'aglio (facoltativo)
Come preparare: Polpette di lenticchie
Per preparare le polpette di lenticchie per prima cosa raccogliete nel mixer le lenticchie e le uova. Frullate brevemente per amalgamare, quindi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l'aglio, il prezzemolo fresco, sale e pepe.
Frullate e aggiungete il pangrattato. Azionate nuovamente il mixer fino ad amalgamare: dovrete ottenere un composto facilmente lavorabile e non troppo appiccicoso. Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di composto e formate delle polpette delle dimensioni preferite. Sistematele a mano a mano su un vassoio e poi passatele in un piatto con il pangrattato fino a ricoprirle completamente.
Friggete le polpette così preparate in olio bollente a 170°C fino a doratura. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta da cucina. Servite le polpette di lenticchie calde.
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