Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono un gustoso secondo piatto. Una ricetta semplice e veloce che consente di preparare polpette senza carne buone e nutrienti da inserire nei nostri menu quotidiani per mangiare bene variando gli alimenti con gusto. 

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INGREDIENTI

Le polpette di lenticchie sono buonissime, una pietanza sfiziosa che si prepara con facilità.La ricetta è semplice e veloce: le lenticchie già lessate (potete dunque usare per praticità anche quelle precotte) si frullano con parmigiano, pangrattato, uova, prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Con il composto si ottengono le polpette da friggere.Il procedimento per preparare queste polpette di legumi è simile a quello delle classiche polpette di carne e anche i valori nutrizionali lo sono, le lenticchie sono infatti un'ottima fonte di proteine e di ferro. Le polpette di lenticchie sono l'idea sfiziosa da proporre in varie occasioni, come secondo piatto insieme a un contorno di verdura ma anche, realizzate in dimensioni più piccole, come sfizioso antipasto o stuzzichino da aperitivo.Le polpette sono tra le pietanze più amate in assoluto anche perché potendole preparare con i più svariati ingredienti non stancano mai! Le polpette fritte sono il top ma anche le polpette cotte al forno come le polpette di cavolfiore al curry o in padella come queste polpette di pane sono super appetitose. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di ceci e pecorinoPolpette di lenticchie e risoHamburger di lenticchieFalafel green
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Per preparare le polpette di lenticchie per prima cosa raccogliete nel mixer le lenticchie e le uova. Frullate brevemente per amalgamare, quindi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l'aglio, il prezzemolo fresco, sale e pepe.

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Frullate e aggiungete il pangrattato. Azionate nuovamente il mixer fino ad amalgamare: dovrete ottenere un composto facilmente lavorabile e non troppo appiccicoso. Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di composto e formate delle polpette delle dimensioni preferite. Sistematele a mano a mano su un vassoio e poi passatele in un piatto con il pangrattato fino a ricoprirle completamente.

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Friggete le polpette così preparate in olio bollente a 170°C fino a doratura. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta da cucina. Servite le polpette di lenticchie calde.

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