Polpette di carne vegetale
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Abbiamo preparato le polpette di carne vegetale, per vedere quali differenze ci sono con la ricetta tradizionale, in un momento in cui si parla molto di alternative al consumo di carne.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 600 g di carne vegetale trita Beyond Meat
- 50 g di mollica di pane
- 2 uova
- 50 g di grana padano
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Polpette di carne vegetale
Preparare le polpette di carne vegetale è facile. In una terrina mettete la carne vegetale e lavoratela con le mani. Unite la mollica, il grana, il prezzemolo e l'aglio tritato.
Aggiungete le uova e amalgamate. Se troppo morbido, aggiustate con il pangrattato. Completate con sale e pepe.
Formate le polpette e passatele nella farina di semola.
Friggetele in olio ben caldo. Una volta dorate, estraetele con l'aiuto di schiumarola e poggiatele su carta fritti per levare l'olio in eccesso. Le polpette di carne vegetale sono pronte.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto